1 pâte feuilletée ou brisée, 250 g de saumon frais, 250 g de bouquets de brocoli, 3 œufs, 1 échalote, 30 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 2 brins d’aneth (facultatif), farine, sel et poivre.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 à 6personnes
Préchauffez votre four à 180° C (th. 6). Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné. Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez 10 minutes. Lavez les bouquets de brocoli, faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les et égouttez-les à nouveau. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Effeuillez et ciselez l’aneth, ajoutez-la. Salez et poivrez. Pelez et ciselez l’échalote, faites-la revenir dans une poêle avec le beurre. Détaillez le saumon en dés, ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez légèrement et laissez cuire 1 minute. Répartissez sur le fond de tarte le brocoli et le saumon. Versez la crème et enfournez environ 30 minutes.
bonne appétit ma nini
super bon et equilibrer merci
Un Grand Merci a Chantal que de Bonnes Recettes
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