23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Tiramisu au chocolat amer

    Tiramisu au chocolat amer

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Tiramisu au chocolat amer

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    Biscuit cuillère 

    • 3 œufs
    • 50 g de sucre roux biologique
    • 60 g de farine biologique
    • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux biologique
    • 1 bol de café

    La mousse au chocolat sans sucre 

    • 200 g de chocolat amer en tablette
    • 7 œufs
    • 1 cuillère à soupe d’huile de colza

    Temps de préparation : 40 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes

    Quantité

    Pour 8 personnes

    Recette

    Le biscuit cuillère 

    • Préchauffez votre four à 180°C ;
    • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre. Faites blanchir ;
    • Ajoutez la farine et la cuillère à soupe d’huile de colza. Battez les blancs en neige avec la pincée de sucre ;
    • Incorporez délicatement les blancs au mélange ;
    • Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et disposez la pâte à la cuillère, en lui donnant la forme du plat à tiramisu ;
    • Mettez à cuire à 180°C au four pendant 5 à 10 minutes, selon la taille du biscuit.

    La mousse au chocolat 

    • Faites fondre au bain-marie, à feu doux, le chocolat avec 1 cuillère à soupe d’huile de colza ;
    • Battez les blancs en neige bien ferme ;
    • Mélangez les jaunes avec le chocolat fondu et aussitôt incorporez délicatement les blancs ;
    • Laissez refroidir 20 minutes le biscuit. Pendant ce temps, conservez la mousse au chocolat au frais.

    Le montage du tiramisu 

    • Dans un plat, mettez la moitié de la mousse au chocolat ;
    • Disposez le biscuit cuillère dessus et imbibez-le de café ;
    • Ajoutez le reste de mousse au chocolat froide et saupoudrez de cacao ;
    • Mettez au frais quelques heures.

     

    Source : Paul Blouet

    Dans la même rubrique

    Ecrire un commentaire

    Lire les commentaires

  • VBVM

    Bonjour Erbé, Merci pour votre passage ! Effectivement, il faut bien 7 œufs pour cette recette, car il s'agit d'une mousse au chocolat pour 8 personnes. A bientôt,

  • erbé

    7 œufs ??!! Ca va pas la tête?

  • Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Choisissez un chocolat amer sans sucre.
    Ce dessert peut être préparé la veille. Il supporte très bien de passez 24 heures au frais.

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux