Accueil >
Loisirs >
Cuisine >
Sorbet au yaourt, compotée de fruits rouges
• Partagez cette page :
• Imprimez cette page :
• Envoyez cette page à un ami :
Ingrédients
Pour le sorbet :
- 10cl d’eau
- 80g de sucre
- 350g de yaourt entier nature
Pour la compotée de fruits rouges :
- 100g de mûres
- 100g de myrtilles
- 100g de groseilles
- 100g de jus de raisin
- 1 feuille de gélatine
- 1 demi-citron
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantité
Pour 4 personnes
Recette
- Faites tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide
- Versez le jus de raisin dans une casserole avec le jus d’un demi-citron
- Incorporez les fruits rouges et chauffez lentement pendant 30 minutes, en remuant régulièrement, pour arriver à la consistance d’une compote
- Incorporez la feuille de gélatine et mélangez
- Réservez la compotée au frais.
Pour réaliser le sorbet
- Composez un sirop avec l’eau et le sucre
- Laissez refroidir complètement
- Versez dans une sorbetière et réalisez le sorbet conformément à la notice de l’appareil
- Disposez la compotée de fruits rouges dans un verre, puis une belle quenelle de sorbet.
Source : Pr Jean-Michel Lecerf
Dans la même rubrique
Recette proposée par :
Publiez vos recettes !
Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !
Selon la saison et le marché, adaptez la recette avec les fruits disponibles : fruits exotiques, poires...
Vous souhaitez...
• Nous envoyer un email
• Accéder aux questions
fréquentes
Soyez le premier à commenter cet article