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Panna cotta à la fleur d’oranger, compotée abricots secs & amandes
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Ingrédients
compotée :
- 240 g d’abricots secs
- 300 cl d’eau
- 3 cs de miel
- 50 g d’amandes effilées
Panna cotta :
- 370 g de crème de soja
- 3 cs de lait de soja
- 3 cs de miel
- 8 ml de fleur d’oranger
- 4 feuilles de gélatine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : Aucun
Quantité
Pour 4 personnes
Recette
Compotée d’abricots secs & amandes :
- Taillez en petits cubes les abricots secs.
- Dans une poêle chaude, colorez les amandes.
- Portez à ébullition l’eau mélangée avec le miel puis ajoutez les cubes d’abricots secs.
- Couvrez et laissez cuire environ 5 minutes.
- Quand toute l’eau s’est évaporée, versez la préparation dans un autre récipient.
- Ajoutez les amandes. Conservez à température ambiante.
Panna cotta :
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, versez la crème de soja, le lait, le miel et la fleur d’oranger.
- Portez le tout à ébullition.
- Ajoutez les feuilles de gélatine dans la casserole, remuez et cuisez 1 minute à feu doux.
Dressage :
- Versez la panna cotta dans les verrines et mettez-les au frigo au moins 2 heures.
- Juste avant de servir, ajoutez la compotée de fruits secs et saupoudrez avec quelques amandes torréfiées.
Source : Laurence Benedetti
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