24/11/2024
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  • Papillote de merlu au fenouil et aux poireaux

    Papillote de merlu au fenouil et aux poireaux

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients
    • 6 filets de merlu
    • 2 fenouils
    • 2 poireaux
    • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
    • ½ botte de ciboulette
    • 6 feuilles de papier cuisson 25/35cm
    • Piment d’Espelette

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Quantité

    Pour 6 personnes

    Recette

    Préparation 

    • Lavez les filets de merlu puis retirez les arêtes.
    • Lavez et taillez les poireaux et les fenouils en fines tranches.
    • Mettez dans une cocotte et faites suer les légumes à feu très doux pendant 20 à 25 mn dans l’huile de colza.
    • Assaisonnez et laissez refroidir.
    • Rajoutez la ciboulette ciselée.
    • Disposez les légumes sur les rectangles de papier cuisson ainsi que les morceaux de poissons assaisonnés.
    • Repliez le rectangle de moitié et pliez les bords d’un demi-centimètre, trois ou quatre fois pour former un demi-cercle.
    • Fixez la pliure avec une agrafe métallique.
    • Passez la papillote au four bien chaud (thermostat 6/180°C à chaleur tournante) pendant 8 à 15 minutes suivant la taille des filets.
    • Dressez à la sortie du four

     

    Par Christophe Leborgne

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