24/11/2024
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  • Brochettes de Saint Jacques grillées, Tagliatelles de galettes de blé noir aux pommes, Jus au cidre

    Brochettes de Saint Jacques grillées, Tagliatelles de galettes de blé noir aux pommes, Jus au cidre

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    400 g de noix de Saint Jacques.
    1 pomme (Reine des reinettes).
    2 échalotes.
    5 cl de vinaigre de cidre.
    1 bouteille de cidre.
    2 cuillères à soupe d’huile de colza.
    2 crêpes (galettes) de blé noir (ou sarrasin).
    4 pics à brochettes.
    ½ botte de ciboulette.

    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 10 min

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Enfilez les noix de Saint Jacques sur les pics à brochette puis mettez-les au frais.
    Faites suer les échalotes, la demi-pomme coupée en morceaux avec 1 cuillère à soupe d’huile de colza.
    Juste avant coloration, déglacez avec le vinaigre de cidre.
    Ajoutez le cidre.
    Laissez cuire la sauce jusqu’à l’obtention d’un jus épais.
    Mixez la sauce, filtrez-la à l’aide d’une passoire.
    Grillez les brochettes de Saint Jacques pendant 2 minutes de cuisson sur chaque face.
    Roulez les galettes puis coupez-les en tronçons d’1 cm.
    Dans une poêle, ajoutez l’autre moitié de pomme émincée avec une cuillère à soupe d’huile de colza.
    Laissez cuire.
    Ajoutez les tronçons de galette sur les brochettes, laissez chauffer à feu doux, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
    Pour que les brochettes restent chaudes, mettez-les au four quelques instants.
    Servez.

    Conseils du nutritionniste :
    Les noix de Saint-Jacques sont une bonne source de protéines et d’oméga 3, ainsi que de vitamine B12.

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