200 g de fruits rouges frais mélangés.
50 cl de lait d’amande.
45 g de graines de chia.
2 cuillères à soupe de sirop d’agave.
3 gouttes d’arômes d’amande amère.
1 brin de menthe.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :
Pour 4 personnes
Verser le lait d’amande dans un grand récipient. Ajouter les graines de Chia, le sirop d’agave et l’arôme d’amande amère.
Mélanger trois fois à 5 min d’intervalle pour bien répartir les graines et éviter qu’elles forment un bloc.
Répartir cette préparation dans quatre petites verrines ou deux grosses.
Réserver au moins 1 h dans le réfrigérateur. Ajouter les fruits rouges juste au moment de déguster et parsemer de feuilles de menthe.
Ce pudding peut être préparer la veille au soir pour pouvoir les déguster le lendemain à l’heure du petit déjeuner.
La reine du moment, la graine de chia ! Elle présente une composition nutritionnelle très intéressante car elle est riche en protéines, en omégas 3 et elle regorge de minéraux (calcium, magnésium, phosphore…). Associer cette graine à une boisson végétale lui permet de gonfler, lui conférant ainsi un puissant pouvoir rassasiant. Les fruits frais de l’été apportent de la fraîcheur ainsi qu’un léger goût sucré.
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