24/11/2024
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  • Tartare de daurade, granité citron

    Tartare de daurade, granité citron

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    2 filets de daurade (environ 140g)
    4 cl d’huile d’olive
    1 oignon nouveau
    6 cl de lait ½ écrémé
    6 cl d’eau
    4 citrons verts
    60 g de sucre en poudre
    2 g de piment d’Espelette
    6 pincées de sel fin

    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 0

    Quantité

    Pour 6 personnes 

    Recette

     

    Préparation :

    Ôtez les arêtes de la daurade ainsi que la peau.

    Taillez les filets en tranches, puis en petits cubes.

    Séparez la cive de l’oignon, puis ciselez ce dernier.

    Émincez la cive.

    Râpez la peau des citrons verts sans prélever la peau blanche qui est amère.

    Pressez les citrons sur les zestes, ajoutez le sucre, l’eau et le lait, mélangez.

    Laissez prendre au congélateur au moins 2 h en grattant régulièrement avec une fourchette pour obtenir des paillettes.

    Assaisonnez le tartare de daurade avec un filet d’huile, les oignons, le sel, le piment d’Espelette.

    Ajoutez le vert de cive.

    Dressez dans des verrines.

    Grattez le granité avec une fourchette et servir au-dessus du tartare.

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