Ingrédients :
1 dos de cabillaud.
1 gros poireau.
100 g de beurre.
2 rondelles de citron.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Sel et poivre.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 2 personnes
Préparation :
Lavez le poireau, détaillez-le en rondelles, sauf une feuille verte que l’on réservera.
Faites revenir dans une poêle avec le beurre, salez et poivrez. Réservez au chaud.
Salez et poivrez le dos de cabillaud, puis faites-le revenir dans une poêle avec le restant de beurre, sur un seul côté.
Attendez le temps nécessaire pour que le dessus du morceau de poisson devienne nacré. Attention à ne pas trop cuire ce poisson délicat ! Réservez dans une assiette sous papier aluminium.
Détaillez ensuite la feuille de poireau que l’on avait réservée, en lamelles très fines et faites-les frire dans un peu d’huile chaude dans une poêle. Égouttez sur du papier absorbant. Salez très légèrement.
Dressez la fondue de poireau sur l’assiette de présentation, puis déposez le dos de cabillaud sur la fondue de poireau et décorez avec la rondelle de citron. Enfin, ajoutez les lamelles de poireau.
Conseils du nutritionniste :
Le cabillaud et une source de protéines et de lipides de bonne qualité. Le poireau est un légume d’hiver, le consommer à cette période respecte la saisonnalité et l’environnement.
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