23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Salade concombre, radis et feta

    Salade concombre, radis et feta

    Type de plat : Entrée
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Salade concombre, radis et feta

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    1 concombre.
    1 botte de radis.
    200g de feta.
    1 échalote.
    ½ bouquet de ciboulette.
    1 c.à soupe de persil haché.
    Sel, poivre.
    ½ citron pressé.
    2 c.à soupe d’huile d’olive.

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson :

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation : 

    Peler les concombres, les évider. Équeuter les radis et les laver. Émincer en fines tranches les légumes.

    Mettre les légumes dans un saladier. Saler et poivrer (attention, le fromage est déjà salé).

    Émietter le fromage. Parsemer de ciboulette et/ou persil.

    Pressez le ½ citron et ajoutez l’huile d’olive.

    Conseils du nutritionniste :

    Les radis constituent une bonne source de vitamine C et de vitamines du groupe B, notamment B9 (ou acide folique) ; ils apportent une petite quantité de provitamine A (carotène). Ils sont bien pourvus en minéraux et en oligo-éléments : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer, cuivre, zinc, sélénium.

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux