23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Petits pois à la carbonara

    Petits pois à la carbonara

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    1 kg de petits pois frais.
    100 g de parmesan.
    4 jaunes d’œufs.
    10 cl de crème.
    50 g de fins lardons.
    1 cuillère à soupe d’huile d’arachide.

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 10 min

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Ecosser les petits pois.
    Faire réduire la moitié de la crème et du parmesan dans une poêle.
    Ajouter les petits pois, laisser cuire 5 minutes (comme des pâtes à la carbonara).
    Faire griller les lardons dans une autre poêle avec l’huile d’arachide.
    Répartir les petits pois dans 4 assiettes creuses, ajouter les lardons, poser au centre 1 jaune d’œuf cru, râper au-dessus le parmesan restant, poivrer abondamment et servir aussitôt.

    Conseils du nutritionniste :
    Une carbonara de légume ? Pourquoi ne pas essayer avec des petits pois ! Les légumes verts nous veulent du bien car très riches en vitamine C et en pigments (caroténoïdes, flavonoïdes) qui protègent la rétine et le système cardiovasculaire.

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