1 kg de petits pois frais.
100 g de parmesan.
4 jaunes d’œufs.
10 cl de crème.
50 g de fins lardons.
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Ecosser les petits pois.
Faire réduire la moitié de la crème et du parmesan dans une poêle.
Ajouter les petits pois, laisser cuire 5 minutes (comme des pâtes à la carbonara).
Faire griller les lardons dans une autre poêle avec l’huile d’arachide.
Répartir les petits pois dans 4 assiettes creuses, ajouter les lardons, poser au centre 1 jaune d’œuf cru, râper au-dessus le parmesan restant, poivrer abondamment et servir aussitôt.
Conseils du nutritionniste :
Une carbonara de légume ? Pourquoi ne pas essayer avec des petits pois ! Les légumes verts nous veulent du bien car très riches en vitamine C et en pigments (caroténoïdes, flavonoïdes) qui protègent la rétine et le système cardiovasculaire.
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