2 tranches de citrouille (400g).
1 carotte.
½ oignon.
1 tige de céleri.
10g de pignon de pin.
Persil frais.
Un peu de gingembre.
1 cuillère à café de curcuma.
Sel et poivre.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personnes.
Préparation :
Lavez les légumes ainsi que le céleri. Épluchez les tranches de citrouille, la carotte et l’oignon puis coupez-les en morceaux.
Dans une casserole d’eau bouillante (300ml), ajoutez la carotte, la citrouille et l’oignon, puis laissez-les cuire pendant 15 minutes.
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.
Dans une poêle, faites griller 3 minutes les pignons de pin en remuant (ils doivent-être légèrement colorés).
Ajoutez le gingembre en poudre, le persil frais, un peu de poivre et du sel.
Retirez la soupe du feu et ajoutez-y une cuillère à café de curcuma.
Servez la soupe dans un bol et saupoudrez-la de pignons de pin.
Bonne dégustation.
L’avis du nutritionniste : le céleri regorge de nutriments et de molécules anti-oxydantes qui lui confèrent des propriétés bénéfiques pour le corps. Il possède de nombreuses vertus, notamment détoxifiantes, favorisant l’élimination des déchets de l’organisme. Il sera un allié idéal pour entamer ce début d’année !
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