4 filets de colin.
2 oignons.
2 carottes.
240g de lentilles vertes (poids sec).
60g de gruyère râpé.
1 pincée de cumin.
Persil.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Épluchez la carotte et coupez-la en petit dés. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les lentilles et les carottes environ 30 minutes. Préchauffez votre four à 200°.
Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les filets de colin et faites-les cuire environ 10 minutes en les émiettant.
Égouttez les lentilles et les dés de carotte et réservez-les dans un saladier. Ajoutez-y un peu de persil ciselé et le cumin. Placez le poisson émietté au fond d’un plat à gratin et disposez les lentilles assaisonnées sur celui-ci. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 10 minutes à 200°.
L’avis du nutritionniste : les légumineuses (lentilles, pois cassés, haricots rouges, pois chiches, etc.) sont riches en sucres lents et sont surtout réputées pour leur teneur en protéines. Elles sont des alliées précieuses pour les végétariens et les sportifs. Couplées au poisson, vous ferez le plein en protéines de bonne qualité, indispensables pour la récupération musculaire et physique.
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