240g de quinoa
1 pomme
2 avocats
15g de cranberries
15g d’amandes effilées
2 cuillères à soupe d’huile de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de moutarde
1 échalote
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Versez le quinoa dans une casserole d’eau (2 fois le volume de quinoa) et faites-le cuire environ 15 minutes à température d’ébullition.
Après cuisson, égouttez-le si nécessaire et ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive.
Épluchez la pomme et l’avocat puis coupez-les en petits cubes.
Dans un poêle sur feu doux, faites dorer les amandes effilées. Ajoutez au quinoa les cranberries, l’avocat, les amandes effilées et la pomme, mélangez le tout.
Pour la vinaigrette :
Émincez l’échalote. Dans un petit bol, ajoutez l’huile de noix, le vinaigre, la moutarde et l’échalote puis mélangez le tout.
Ajoutez la sauce à la salade.
L’avis du nutritionniste : le quinoa est riche en tryptophane, un acide aminé précurseur de la sérotonine, l’hormone du sommeil. Ainsi, la consommation d’aliments riches en tryptophane comme les céréales ou encore les légumineuses, est intéressante en prévention des problèmes de sommeil.
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