23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Fondant au chocolat amer

    Fondant au chocolat amer

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    200 g de chocolat amer.
    3 c.à soupe d’huile de colza.
    4 oeufs.
    50 g de sucre Bio.
    1 c.à soupe rase de farine Bio.

    Temps de préparation : 10 mn
    Temps de cuisson : 10 mn

    Quantité

    Pour 6 personnes

    Recette

    Préparation :
    Préchauffez  votre four à 180°C.
    Faites fondre le chocolat amer au bain-marie à feu très doux.
    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre au fouet. Faites blanchir.
    Ajoutez la farine, l’huile de colza et le chocolat fondu.
    Huilez 6 ramequins avec de l’huile de colza et farinez légèrement.
    Versez l’appareil dans les ramequins et mettez à cuire au four pendant 10 minutes à 180°C.

    Conseils du nutritionniste :
    Préférez un chocolat à 70% de cacao ;
    Pour obtenir un biscuit bien fondant, mettez les ramequins dans un four chaud et retirez-les quand le dessus du centre du biscuit est juste « croûté ».

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