24/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Riz cantonais de la mer

    Riz cantonais de la mer

    Type de plat : Entrée
    Type de cuisine : Asiatique

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    Ingrédients

    500 g de riz complet
    1/2 gousse d’ail hachée
    150 g de petits pois surgelés
    1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja
    1 carotte
    2 œufs
    Coriandre
    150 g de crevettes
    Oignons
    Sel, poivre

    Temps de préparation : 25 mn
    Temps de cuisson : 20 mn

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation
    Faites revenir les crevettes sur feux doux avec une cuillère d’huile d’olive et l’ail haché et réservez.
    Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz complet en respectant les instructions de cuisson indiquées sur le paquet. Réservez.
    Cassez les œufs, battez-les en omelette et réservez-les.
    Epluchez et coupez la carotte en dés.
    Faites revenir l’oignon environ 2 minutes à feux vifs et ajoutez les petits pois et les dés de carotte.
    Ajoutez la sauce soja, le riz complet, l’omelette et les crevettes.
    Mélangez le tout et vérifiez l’assaisonnement.

    Mot du nutritionniste
    Ce plat constitue un repas complet, auquel il peut être judicieux d’ajouter une crudité telle qu’une salade verte en accompagnement ou bien un fruit en dessert.

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