23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Crème dessert légère au chocolat

    Crème dessert légère au chocolat

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Crème dessert légère au chocolat

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    500 ml de lait
    100 g de chocolat noir
    2 œufs
    1 cuillère à soupe de maïzena
    1 sachet de sucre vanille

    Temps de préparation : 5 mn
    Temps de cuisson : 10 mn

    Quantité

    Pour 3 personnes

    Recette

    Préparation :
    Réservez un peu de lait froid dans un verre et ajoutez la maïzena, mélangez en évitant les grumeaux.
    Versez le restant de lait dans une casserole, ajoutez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux.
    Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
    Hors du feu, mélangez le chocolat, la préparation œufs-sucre vanillé et le lait avec la maïzena.
    Remettez le mélange à chauffer environ 10 minutes, sur feu doux, et mélangez sans arrêt à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à épaississement.
    Fouettez votre préparation et versez-la ensuite dans des ramequins. Laissez refroidir, puis réservez au frais environ 1 h avant consommation.

    Mot du nutritionniste :
    Pour cette préparation, il est recommandé d’utiliser un chocolat noir, plus riche en potassium, magnésium et faible en sucre !

     

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux