23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Crumble de légumes

    Crumble de légumes

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Crumble de légumes

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    60 g de parmesan.
    1 cuillère à soupe d’eau.
    80 g de farine complète.
    40 g de beurre mou.
    Cumin, sel, poivre.
    2 poivrons.
    300 g de brocolis.
    1 oignon.
    2 courgettes.
    Crème de soja.

    Temps de préparation : 25 mn
    Temps de cuisson : 20 mn

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation
    Préchauffez le four à 180°C.
    Lavez et coupez les courgettes et les brocolis en dés grossièrement.
    Faites cuire les végétaux à la vapeur pendant 20 minutes.
    Lavez et émincer l’oignon et les poivrons.
    Dans un bol mélangez à la main la farine, le parmesan et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
    Ajoutez une cuillère d’eau ou plus si nécessaire.
    Dans un plat à gratin, déposez les légumes cuits.
    Ajoutez 2-3 cuillères à soupe de crème au soja, puis saupoudrez de pâte à crumble.
    Enfournez l’ensemble et laissez cuire pendant 20 minutes.

    Mot du nutritionniste :
    il conviendra de compléter ce plat avec un petit poisson cuit vapeur ou papillote pour assurer un bon apport en protéines de qualité et favoriser la satiété.

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux