1 paquet de ravioles
700 g de courgettes
1 sachet de saumon fumé
40 g de fromage râpé
50 cl de lait de coco
30 g de beurre
Sel
Poivre du moulin
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Lavez et râpez finement les courgettes avec la peau. Ajoutez un peu de sel, du poivre et mélangez.
Disposez dans le fond d’un plat à gratin beurré 3 plaques de ravioles entières.
Recouvrez avec la moitié des courgettes, parsemez de saumon fumé émietté, puis versez un peu de lait de coco. Garnissez à nouveau de 3 plaques de ravioles puis de courgettes. Parsemez de saumon fumé puis de lait de coco et terminez par les dernières plaques de ravioles. Versez le reste de lait de coco et parsemez de fromage râpé.
Enfournez environ 30 minutes à 180°.
Mot du nutritionniste :
Le saumon fumé est un poisson dit « gras » riche en oméga 3. Il est recommandé de consommer 2 portions de poisson par semaine dont au moins un poisson gras, dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !