100 g de poivrons
4 courgettes rondes
1 œuf
1 oignon
3 steaks hachés
150 g de riz complet
1 boîte de sauce tomate
2 pincées d’herbes de Provence
Huile d’olive
Sel et poivre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Faites cuire les courgettes entières 15 minutes à l’eau bouillante.
Coupez le dessus des courgettes transversalement et videz-les de leurs graines.
Disposez les courgettes dans un plat à gratin.
Faites cuire le riz complet en respectant les indications sur l’emballage. Après cuisson, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive.
Dans une poêle, ajoutez les poivrons coupés en petits dés en même temps que l’oignon émincé. Puis faites cuire avec la viande hachée environ 5 minutes.
Dans un saladier, battez l’œuf en omelette, puis ajoutez la viande rosée et le riz complet refroidis.
Salez, poivrez et mélangez le tout.
Remplissez les courgettes avec cette farce et recouvrez-les de sauce tomate. Enfournez environ 10 minutes.
Mot du nutritionniste :
le riz complet est à privilégier dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Sa richesse en fibres lui confère un index glycémique plus faible et donc favorable pour une bonne santé. Optez de préférence pour un riz complet Bio.
merci du signalement. La phrase a été oubliée. Nous la rajoutons !
que fait-on avec les 100g de poivrons qui sont dans la liste des ingrédients mais pas dans la recette ??
lescourgettes farcies ont lair si belles et gourmandes ca donne envie de les faire
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