23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Crumble de pêche et cannelle

    Crumble de pêche et cannelle

    Type de plat : Dessert
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    500 g de pêches jaunes
    100 g de fromage blanc nature
    100 g de farine complète
    60 g de sucre en poudre
    50 g de beurre
    1 pincée de cannelle

    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 30 min

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Epluchez et coupez en morceaux les pêches.
    Faites-les cuire à la vapeur environ 5 minutes ou au micro-onde avec un fond d’eau.
    Les fruits doivent être mous.
    Préchauffez votre four à 180°C pour la cuisson du crumble.
    Dans un saladier, malaxez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une texture sableuse.
    Ajoutez un peu de cannelle sur les morceaux de pêche cuite, et mélangez le tout.
    Disposez les fruits dans un plat allant au four et parsemez-les de pâte à crumble en l’émiettant avec vos doigts.
    Laissez cuire 25 minutes à 180°C.
    Sortez la préparation du four et laissez-la refroidir quelques minutes avant de la disposer sur le fromage blanc.

    Mot du nutritionniste :
    Pour vos préparations (tartes, cake, galettes,etc.), je vous conseille d’utiliser de la farine semi-complète. La conservation du son de blé permet d’avoir une farine plus intéressante d’un point de vue nutritionnel. Elle sera plus riche en vitamines et minéraux mais aussi en fibres et limitera ainsi l’absorption des sucres.

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