500 g de pêches jaunes
100 g de fromage blanc nature
100 g de farine complète
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 pincée de cannelle
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Epluchez et coupez en morceaux les pêches.
Faites-les cuire à la vapeur environ 5 minutes ou au micro-onde avec un fond d’eau.
Les fruits doivent être mous.
Préchauffez votre four à 180°C pour la cuisson du crumble.
Dans un saladier, malaxez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une texture sableuse.
Ajoutez un peu de cannelle sur les morceaux de pêche cuite, et mélangez le tout.
Disposez les fruits dans un plat allant au four et parsemez-les de pâte à crumble en l’émiettant avec vos doigts.
Laissez cuire 25 minutes à 180°C.
Sortez la préparation du four et laissez-la refroidir quelques minutes avant de la disposer sur le fromage blanc.
Mot du nutritionniste :
Pour vos préparations (tartes, cake, galettes,etc.), je vous conseille d’utiliser de la farine semi-complète. La conservation du son de blé permet d’avoir une farine plus intéressante d’un point de vue nutritionnel. Elle sera plus riche en vitamines et minéraux mais aussi en fibres et limitera ainsi l’absorption des sucres.
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