400g de brocolis frais ou congelés, coupés en morceaux
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, émincée
3 tasses d’eau
1 tasse de lait
2 cuillères à soupe de fromage frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Paprika doux
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 2 personnes
Préparation :
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir environ 5minutes.
Ajoutez les gousses d’ail émincées et faites-les cuire 2 minutes de plus avec l’oignon.
Incorporez les morceaux de brocolis dans la casserole et mélangez-les avec l’oignon et l’ail. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes.
Versez l’eau dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que les brocolis soient tendres.
Mixer la préparation pour réduire la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Ajoutez le lait et le fromage frais, mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Saupoudrez de paprika avant de servir.
Mot du nutritionniste :
Ce velouté de brocolis au fromage est crémeux et réconfortant. Il constitue un excellent repas nutritif. Vous pourrez ajouter quelques croûtons ou brins de ciboulette hachée pour plus de saveur.
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