400 g de noix de Saint Jacques.
1 pomme (Reine des reinettes).
2 échalotes.
5 cl de vinaigre de cidre.
1 bouteille de cidre.
2 cuillères à soupe d’huile de colza.
2 crêpes (galettes) de blé noir (ou sarrasin).
4 pics à brochettes.
½ botte de ciboulette.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Enfilez les noix de Saint Jacques sur les pics à brochette puis mettez-les au frais.
Faites suer les échalotes, la demi-pomme coupée en morceaux avec 1 cuillère à soupe d’huile de colza.
Juste avant coloration, déglacez avec le vinaigre de cidre.
Ajoutez le cidre.
Laissez cuire la sauce jusqu’à l’obtention d’un jus épais.
Mixez la sauce, filtrez-la à l’aide d’une passoire.
Grillez les brochettes de Saint Jacques pendant 2 minutes de cuisson sur chaque face.
Roulez les galettes puis coupez-les en tronçons d’1 cm.
Dans une poêle, ajoutez l’autre moitié de pomme émincée avec une cuillère à soupe d’huile de colza.
Laissez cuire.
Ajoutez les tronçons de galette sur les brochettes, laissez chauffer à feu doux, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Pour que les brochettes restent chaudes, mettez-les au four quelques instants.
Servez.
Conseils du nutritionniste :
Les noix de Saint-Jacques sont une bonne source de protéines et d’oméga 3, ainsi que de vitamine B12.
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