23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Carpaccio de poire, roquefort et roquette

    Carpaccio de poire, roquefort et roquette

    Type de plat : Entrée
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Carpaccio de poire, roquefort et roquette

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    3 poires
    50 g de roquefort
    2 cuillères à soupe d’huile de noix
    1 citron vert
    Roquette
    Sel, poivre
    1 poignée de noisettes

    Temps de préparation : 20 mn
    Temps de cuisson : 0 mn

    Quantité

    Pour 2 personnes

    Recette

    Préparation :
    Lavez les poires et coupez-les en deux. Enlevez les pépins puis coupez-les en fines rondelles.
    Lavez la roquette puis pressez le citron vert. Concassez les noisettes.
    Mélangez le jus de citron, l’huile de noix, le sel et le poivre.
    Disposez les rondelles de poires sur un plat, émiettez le roquefort dessus et disposez les noisettes concassées. Versez la sauce.

    Mot du nutritionniste :
    Il est important de consommer une crudité à chaque repas pour répondre aux besoins quotidiens en fibres. Cela correspond à un fruit cru en entrée ou en dessert ou bien un légume cru en entrée ou en accompagnement.

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux