23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Choucroute de la mer

    Choucroute de la mer

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    200 g de saumon frais.
    200 g de haddock.
    100 g de moules.
    4 Saint-Jacques.
    4 gambas décortiquées.
    Choucroute cuisinée au riesling.
    Beurre blanc (en option).

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 15 min

    Quantité

    Pour 4 personnes.

    Recette

    Préparation :
    Grillez le saumon, les Saint-Jacques et les gambas à la plancha pour cuire et colorer.
    Chauffez le haddock et la saumonette dans le lait.
    Chauffez votre choucroute  et votre beurre blanc.
    Dressez sur chaque assiette un dôme de choucroute puis répartissez vos poissons et crustacés sur et autour de la choucroute, nappez de beurre blanc, et dégustez.

    Conseils du nutritionniste :
    La fermentation des végétaux permet d’augmenter leur teneur en vitamines et notamment, dans le cas du chou, en vitamine C. La choucroute est également une bonne source de probiotiques qui enrichissent la flore intestinale et boostent l’immunité.

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