1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 12 côtes d’agneau, sel, poivre, 30 g de beurre ou margarine, 2 gousses d’ail, bouquet garni, 50 cl de bouillon de viande ou de volaille (préparé avec un cube de concentré de bouillon délayée dans 50 cl d’eau).
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
Epluchez et coupez en rondelles les oignons et les pommes de terre. Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 – 7). Salez et poivrez les côtes d’agneau. Faites-les dorer à la poêle sur les deux faces avec 30 g de beurre ou de margarine. Retirez-les. A la place, faites sauter rapidement les pommes de terre et les oignons. Dans un plat allant au four, mettez la moitié des pommes de terre et des oignons. Disposez dessus les côtes d’agneau, les gousses d’ail dégermées et émincées, le bouquet garni. Recouvrez avec le reste des légumes. Versez le bouillon chaud dans le plat et enfournez pendant 40 minutes. Servez dès la sortie du four.
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