250 g de brocolis
120 g de poivron
200 g de courgette
Coriandre fraîche
200 g de semoule de blé complète
20 g d’huile d’olive
10 g de beurre
Sel et poivre
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Lavez les courgettes et coupez les pédoncules.
Coupez les courgettes en cubes en conservant la peau.
Faites chauffer l’huile dans une casserole.
Faites-y revenir les courgettes et les poivrons épépinés et coupés en dés, à feu moyen environ 10 minutes.
Ajoutez une pincée de sel et remuez régulièrement.
Faites cuire les fleurettes de brocolis 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Prélevez les brocolis, conservez l’eau de cuisson et déposez-les dans la casserole.
Mélangez et parsemez de coriandre. Réservez la préparation de légumes à couvert.
Disposez la semoule dans un saladier et versez une louche d’eau de cuisson des brocolis.
Laissez gonfler la semoule, ajoutez le beurre et séparez les grains à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez encore un peu d’eau de cuisson si nécessaire (les graines doivent être tendres).
Servez la semoule garnie des légumes.
Mot du nutritionniste :
Pour obtenir un plat végétarien complet et équilibré, il est possible d’ajouter au plat une portion de pois chiches riches en protéines végétales, qui en association avec la semoule, formeront un profil protéique de qualité. Ou bien, il conviendra de consommer un produit laitier en dessert pour une bonne complémentarité nutritionnelle.
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