3 cuillères à soupe de fleur de lavande.
40 cl de crème de soja.
4 jaunes d’œufs.
60 g de sucre.
Sucre en poudre (pour la caramélisation).
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Faites chauffer la crème et la lavande dans une casserole. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrez et réservez.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la crème parfumée et mélangez.
Répartissez cette préparation dans des moules à tartelette en porcelaine.
Dans un four préchauffé à 180°C, enfournez les moules pendant 40 à 50 minutes au bain-marie.
Sortez la crème encore tremblotante et laissez refroidir 1 heure, puis placez-les au frigo toute la nuit.
Saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.
Conseils du nutritionniste :
Bleutée, odorante, la lavande se marie avec de nombreux desserts, cocktails et sauces. Cette recette sans produit laitier est adaptée aux gourmands intolérants au lactose.
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