500 ml de lait
100 g de chocolat noir
2 œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
1 sachet de sucre vanille
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Pour 3 personnes
Préparation :
Réservez un peu de lait froid dans un verre et ajoutez la maïzena, mélangez en évitant les grumeaux.
Versez le restant de lait dans une casserole, ajoutez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux.
Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Hors du feu, mélangez le chocolat, la préparation œufs-sucre vanillé et le lait avec la maïzena.
Remettez le mélange à chauffer environ 10 minutes, sur feu doux, et mélangez sans arrêt à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à épaississement.
Fouettez votre préparation et versez-la ensuite dans des ramequins. Laissez refroidir, puis réservez au frais environ 1 h avant consommation.
Mot du nutritionniste :
Pour cette préparation, il est recommandé d’utiliser un chocolat noir, plus riche en potassium, magnésium et faible en sucre !
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