23/11/2024
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  • Crumble de chou-fleur

    Crumble de chou-fleur

    Type de plat : Accompagnement
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    1 chou-fleur moyen, coupé en petits bouquets
    1 oignon, haché
    2 gousses d’ail, émincées
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    Sel et poivre
    1 cuillère à café de curry en poudre

    Pour le crumble :
    1/2 tasse de flocons d’avoine
    1/4 de tasse de farine semi complète
    1/4 de tasse de parmesan râpé
    2 cuillères à soupe de beurre
    2 cuillères à soupe de noix hachées

    Temps de préparation : 15 mn
    Temps de cuisson : 30 mn

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
    Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir environ 5 minutes.
    Ajoutez les gousses d’ail émincées et faites revenir le tout environ 2 minutes.
    Ajoutez le chou-fleur dans la poêle et mélangez.
    Assaisonnez avec du sel, du poivre et le curry. Faites cuire le chou-fleur pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement tendre.
    Pendant que le chou-fleur cuit, préparez la pâte à crumble. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine semi complète, le parmesan râpé et les noix hachées.
    Ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
    Transférez la base de chou-fleur cuite dans un plat allant au four. Répartissez la garniture à base de crumble sur le chou-fleur. Enfournez et faites cuire le crumble de chou-fleur 20 à 25 minutes.
    Sortez le crumble du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le servir.

    Mot du nutritionniste :
    Ce crumble de chou-fleur est une manière originale et gourmande de préparer ce légume. Il pourra être servi en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.
    Vous pourrez personnaliser cette recette en ajoutant d’autres herbes ou épices pour varier les saveurs.

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