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Crumble de courgettes au jambon cru et au fromage frais
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Ingrédients
800 gr de courgettes,
400 gr de fromage frais de brebis,
200 gr de jambon de Bayonne,
20 gr de pignons de pin ou de noix,
1 branche de romarin frais,
100 gr de farine,
2 cuillères à soupe d’eau,
100 gr de beurre demi-sel,
3 cuillères à soupe d’un mélange d’huile d’argan et
de pépins de courges,
sel, poivre.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Quantité
Pour 4 personnes
Recette
Préparation :
- Pour la pâte à crumble : Dans un saladier, réunir la farine, le sel, le poivre, le beurre demi-sel froid coupé en morceaux et l’eau. Mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte friable. Laisser reposer au frais.
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Laver les courgettes, laisser la peau et les couper en rondelles.
- Couper le jambon en fines lamelles.
- Saler et poivrer le fromage frais de brebis.
- Dans des moules individuels, disposer les rondelles de courgettes, le fromage assaisonné, les pignons de pins, les lamelles de jambon. Verser sur la préparation le mélange d’huile d’argan et d’huile de pépins de courge. Parsemer de pâte à crumble et de romarin frais.
- Enfourner et cuire 20 minutes.
Conseils du nutritionniste :
La courgette est peu calorique car riche en eau. Ses vertus alcalinisantes permettent de tamponner l’acidité générées par d’autres aliments afin d’éviter les coups de fatigue. Un crumble salé est la petite touche originale de ce plat.
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