2 pommes.
2 bananes.
200 g de farine.
120 g de sucre.
90 g de beurre.
2 sachets de sucre vanillé.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personnes.
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) et sortir le beurre pour qu’il ramollisse, il sera ainsi plus facile à travailler.
Epluchez la banane, coupez la en lamelles, et répartir le fond de vos ramequins avec les rondelles de bananes.
Coupez la pomme en quatre, l’épépiner, puis la couper en lamelles. Disposez ces dernières dans les ramequins, sur les rondelles de bananes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre, préalablement coupé en petits dés. Disposez cette préparation sur les fruits.
Enfin, saupoudrez les ramequins de sucre vanillé.
Enfourner le tout pour 10 min environ, les crumbles doivent être un peu colorés sur le dessus, quitte à ce qu’ils soient un peu gratinés.
Dégustez chaud, ou tiède, avec de la glace à la vanille et au chocolat.
Conseils du nutritionniste :
Economique et facile à consommer la pomme est un allié de choix pour contribuer à nos apports quotidiens en fruits et légumes. Les fibres contenues dans la pomme (dont les fibres solubles comme la pectine) contribuent également à un bon transit intestinal.
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