Farce de fruits secs
6 abricots secs.
125 g de raisins secs de Corinthe.
1 poignée de noisettes.
1 poignée de pistaches.
1 poignée d’amandes.
1 c.à.s de miel.
1 pincée de sel et de poivre.
Volaille
4 filets de volaille sans peau.
Sauce curry
2 échalotes.
1 grosse carotte.
2 cm d’une racine de gingembre.
2 bâtons de citronnelle.
1/2 poivron rouge.
1 banane pas très mûre.
1/2 pomme.
Pâte de curry rouge et jaune.
1 brique de lait de coco.
1 càc de sauce soja.
2 càs d’huile de colza.
Garnitures
1/2 potimarron.
1 poivron rouge.
1 pomme.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Farce de fruits secs
Concassez les fruits secs. Ajoutez le miel, le sel et le poivre.
Volaille farcie
Ouvrez les filets dans la longueur et étalez une fine bande de farce. Roulez les filets en boudin à l’aide d’une feuille de papier film. Serrez et nouez chaque extrémité. Portez à ébullition une grande casserole d’eau, plongez-y les ballotines, couvrez et coupez le feu. Laissez cuire 15 mn.
Sauce Curry
Épluchez et taillez finement les légumes et les fruits et râpez le gingembre. Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile de colza (dans l’ordre indiqué sur la liste). En fin de cuisson, ajoutez les pâtes de curry. 3 mn plus tard, versez le lait de coco et la sauce soja. Faites cuire quelques minutes puis mixez.
Garniture
Épépinez les potimarrons. Taillez en dés. Découpez les poivrons en carrés d’1 cm de côté. Taillez les pommes en dés. Faites cuire le tout dans la sauce curry.
Dressage
Versez les légumes dans une assiette creuse. Coupez les filets de volaille en épaisses rondelles. Disposez-les autour des légumes.
Conseils du nutritionniste
Cette recette permet d’intégrer des fruits secs, réputés pour leur teneur en acides gras polyinsaturés, dont le fameux oméga 3 !
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