Pour le bol :
300g de quinoa
1 mangue
1/2 avocat, tranché
1/2 concombre, tranché en rondelles
1/2 poivron rouge, coupé en lamelles
1 carotte, râpée
Feuilles de coriandre ou de menthe fraîche
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
Sel et poivre
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes
Préparation :
Faîtes cuire le quinoa en suivant les instructions sur le paquet.
Faîtes revenir les lamelles de poivron environ 10 minutes à la poêle. Laissez refroidir le poivron cuit.
Dans un grand bol, disposez le quinoa cuit au fond.
Ajoutez la mangue préalablement coupée en morceaux, l’avocat tranché, les rondelles de concombre, les lamelles de poivron rouge cuites et refroidi et la carotte râpée par-dessus le quinoa.
Pour la sauce, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, le miel, le gingembre râpé et ajoutez un peu de sel et de poivre le sel et le poivre. Mélangez le tout.
Arrosez votre bol exotique avec la sauce.
Saupoudrez quelques feuilles de coriandre ou de menthe fraîche.
Mot du nutritionniste :
Ce bol exotique est riche en saveurs et en textures, avec un mélange de douceur apportée par la mangue, de crémeux par l’avocat, de croquant grâce aux légumes. La sauce viendra relever le tout. Vous pourrez compléter ce bowl avec quelques crevettes grillées, du poulet cuit, ou encore des noix pour plus de protéines et de croquant.
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