23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Fricassée de coquilles Saint-Jacques aux potimarrons, châtaignes et champignons sauvages

    Fricassée de coquilles Saint-Jacques aux potimarrons, châtaignes et champignons sauvages

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Fricassée de coquilles Saint-Jacques aux potimarrons, châtaignes et champignons sauvages

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients
    • 20 coquilles Saint-Jacques décortiquées et nettoyées
    • 200 g de potimarron coupé en dés de 1,5 cm environ
    • 16 châtaignes cuites et décortiquées
    • 100 g de trompettes de la mort ou autre : pied de mouton…
    • 1 grosse échalote ciselée
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation

    • Poêlez à feu vif 2 à 3 min avec un filet d’huile d’olive les dés de potimarron.
    • Ajoutez les châtaignes. Cuisez 1 à 2 minutes.
    • Poêlez à feu vif 1 minute avec un filet d’huile d’olive, les trompettes de la mort, ajouter les échalotes.
    • Poêlez à feu vif 2 à 3 minutes avec un filet d’huile d’olive les coquilles Saint-Jacques.
    • Dressez potimarron et châtaignes, ajoutez les coquilles Saint-Jacques et les trompettes de la mort.
    • Parsemez d’un peu de ciboulette pour la décoration.

    L’astuce du chef :


    Vous pouvez remplacer le potimarron par du pâtisson ou une autre courge Buternut…

     

    Par Paul Blouet

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux