23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Gratin de chou-fleur

    Gratin de chou-fleur

    Type de plat : Accompagnement
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    1 chou-fleur
    Persil
    300 ml de lait
    1 gousse d’ail
    2 œufs
    2 pincées de muscade
    Sel et poivre

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 40 min

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Préparez le chou-fleur en ôtant le pied à l’aide d’un couteau, détachez les bouquets et lavez-les minutieusement.
    Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes.
    Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.
    Épluchez la gousse d’ail et hachez-la. Ajoutez-la au mélange.
    Après cuisson du chou-fleur, disposez-le dans un plat allant au four, ajoutez ensuite l’appareil à gratin.
    Enfournez le tout à 180°C environ 25 minutes.

    Mot du nutritionniste :
    Ce plat convient tout à fait pour un accompagnement. Il apportera des vitamines, des minéraux et sera surtout source de protéines grâce aux œufs.

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