1 chou-fleur
Persil
300 ml de lait
1 gousse d’ail
2 œufs
2 pincées de muscade
Sel et poivre
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez le chou-fleur en ôtant le pied à l’aide d’un couteau, détachez les bouquets et lavez-les minutieusement.
Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.
Épluchez la gousse d’ail et hachez-la. Ajoutez-la au mélange.
Après cuisson du chou-fleur, disposez-le dans un plat allant au four, ajoutez ensuite l’appareil à gratin.
Enfournez le tout à 180°C environ 25 minutes.
Mot du nutritionniste :
Ce plat convient tout à fait pour un accompagnement. Il apportera des vitamines, des minéraux et sera surtout source de protéines grâce aux œufs.
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