23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Gratin de crustacés

    Gratin de crustacés

    Type de plat : Entrée
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients
    • 400 g de crevettes roses
    • 400 g de crevettes grises
    • 4 grosses crevettes ou langoustines
    • 70 g de beurre,
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 25 cl de lait
    • 30 g de beurre de crevettes
    • 60 g de gruyère râpé
    • 20 cl de crème fraîche
    • sel, poivre

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 1 heure 15

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Décortiquez les crevettes et mettez-les de côté.

    Faites fondre 40 grammes de beurre, puis ajoutez-lui la farine et remuez vivement. Versez le lait froid d’un seul coup et tournez jusqu’à épaississement. Salez et poivrez. Hors du feu, mélangez à cette sauce le beurre de crevettes, le fromage râpé et la crème fraîche.

    Préchauffez le four 10 minutes à th. 7.

    Disposez les différentes sortes de crevettes dans des plats à gratin. Couvrez de sauce. Parsemez de noisettes de beurre restant. Passez au four pour dorer légèrement le dessus (10 minutes environ).

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