23/11/2024
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  • Gratin de ravioles et courgettes

    Gratin de ravioles et courgettes

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    1 paquet de ravioles
    700 g de courgettes
    1 sachet de saumon fumé
    40 g de fromage râpé
    50 cl de lait de coco
    30 g de beurre
    Sel

    Poivre du moulin

    Temps de préparation : 25 min
    Temps de cuisson : 30 min

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
    Lavez et râpez finement les courgettes avec la peau. Ajoutez un peu de sel, du poivre et mélangez.
    Disposez dans le fond d’un plat à gratin beurré 3 plaques de ravioles entières.
    Recouvrez avec la moitié des courgettes, parsemez de saumon fumé émietté, puis versez un peu de lait de coco. Garnissez à nouveau de 3 plaques de ravioles puis de courgettes. Parsemez de saumon fumé puis de lait de coco et terminez par les dernières plaques de ravioles. Versez le reste de lait de coco et parsemez de fromage râpé.
    Enfournez environ 30 minutes à 180°.

    Mot du nutritionniste :
    Le saumon fumé est un poisson dit « gras » riche en oméga 3. Il est recommandé de consommer 2 portions de poisson par semaine dont au moins un poisson gras, dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

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