900 g de carottes.
40 cl de crème légère liquide.
1 noix de beurre.
150 g de ricotta.
12 feuilles de lasagne.
60 g de gruyère râpé.
Sel, poivre.
1 cuillère à café de persil.
1 gousse d’ail hachée.
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn
Pour 4 personnes.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez, essuyez, pelez puis râpez les carottes. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec l’ail et le persil, une pincée de poivre.
Émiettez la ricotta. Beurrez un plat allant au four et disposez quatre feuilles de lasagne, les carottes, quelques miettes de ricotta, et arrosez avec la crème liquide.
Renouvelez l’opération : feuilles de lasagne, carottes, ricotta, crème, recouvrir avec des feuilles de lasagne et parsemez le tout de gruyère râpé.
Arrosez de nouveau le dessus avec un peu de crème, saupoudrez d’une pincée d’ail et de persil.
Cuire les lasagnes à 180° pendant 30 minutes environ.
Mot du nutritionniste :
ce plat chaleureux et gourmand pourra être accompagné d’un dessert assez léger comme une salade de fruits de saison saupoudrée de cannelle.
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