Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure de pause (minimum)
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 24 à 30 Merveilles
Laissez ramollir le beurre en le sortant à l’avance du réfrigérateur. Dans une terrine ronde, battez les œufs entiers en mousse. Ajoutez l’eau, le beurre, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé. Mélangez. Incorporez la farine par petites quantités au mélange. Travaillez bien la pâte à la main, en la battant et la soulevant, jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. Couvrez la terrine d’un ligne humide et laissez reposer, au frais, au moins une heure. Étendez la pâte au rouleau en une feuille très mince (2 à 3 millimètres d’épaisseur). Découpez-la en bandes d’environ 10 centimètres de longueur sur une largeur d’un doigt. Faites un nœud avec chaque bande. Faites chauffer le bain de friture (175 °). Quand il est chaud, plongez-y 4 ou 6 merveilles, l’une après l’autre pour qu’elles ne se collent pas ensemble. Lorsqu’elles sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte. Poudrez-les de sucre. Servez-les chaudes ou froides. Conseil : Vous pouvez donner aux merveilles d’autres formes que celle indiquée dans la recette.
Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !
Soyez le premier à commenter cet article