Accueil >
Loisirs >
Cuisine >
Omelette au cresson, asperges vertes et crottin de Chavignol
• Partagez cette page :
• Imprimez cette page :
• Envoyez cette page à un ami :
Ingrédients
2 crottins de Chavignol peu affinés.
100 g de cresson.
2 bottes d’asperges vertes.
6 cl de lait.
Sel, poivre.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Quantité
Pour 3 personnes.
Recette
Préparation :
- Blanchir 5 minutes le cresson dans de l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.
- Blanchir les asperges coupées en tronçons de 1 cm pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Battre les œufs, assaisonner de sel et de poivre.
- Mixer le lait et le cresson et les ajouter aux œufs battus.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et cuire l’omelette à feu moyen, ajouter le Chavignol en lamelle aux trois quarts de la cuisson.
- Rouler délicatement l’omelette et servir immédiatement avec les asperges chaudes sur le dessus.
Conseils du nutritionniste :
Consommer des asperges au printemps c’est le moment idéal pour profiter de leurs apports en potassium pour diminuer notre tension artérielle, et en vitamine B9 ou acide folique, vitamine indispensable pour les femmes enceintes.
Dans la même rubrique