23/11/2024
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  • Papillote de cabillaud au pesto

    Papillote de cabillaud au pesto

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    4 dos de cabillaud
    Quelques feuilles de basilic
    1 oignon rouge
    150 g de tomates cerises
    1 citron jaune
    50 g de parmesan râpé
    2 gousses d’ail
    15 cl d’huile d’olive
    Sel fin et poivre

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 25 min

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Préchauffez le four à 180°C.
    Lavez le basilic. Dans un blinder, ajoutez le basilic, le parmesan, l’ail hachée et l’huile d’olive. Réservez le pesto.
    Découpez 4 grands morceaux de papier cuisson et répartissez les oignons préalablement émincés et les tomates cerises coupées en deux.
    Disposez les morceaux de cabillaud au centre de chacun des papiers cuisson, nappez délicatement de pesto, ajoutez quelques lamelles de citron et refermez les papillotes.
    Enfourner environ 25 minutes à 180°C.

    Mot du nutritionniste :
    Le basilic est une source remarquable d’antioxydants, on y retrouve de l’acide folique, de la vitamine. Le basilic, grâce à sa composition en micronutriments, ralentit le vieillissement cellulaire et prévient l’apparition de certaines pathologies.

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