100g de farine de riz 100g de farine de châtaigne 100g de fécule de maïs 2 sachets de sucre vanillé 3 œufs 40 cl de lait 30g de beurre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 10 personnes
Les crêpes sans gluten sont préparées en remplaçant la farine de blé par des farines sans gluten (sarrasin, riz, châtaigne, quinoa, etc.) ou un mélange de farines sans gluten et de fécules de maïs. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre vanillé et le lait. Ajouter les œufs battus en omelette puis le beurre et le sel. Laisser reposer au moins une demi-heure avant d’utiliser la pâte à crêpes sans gluten. Lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à crêpes à l’aide d’une louche. Faire cuire les crêpes à feu vif et retournez-les. Laisser dorer de l’autre côté.
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