300 g de viande de bœuf grasse.
300 g de viande de bœuf maigre.
4 poireaux.
3 carottes et ou 3 panais.
3 navets.
1 branche de céleri.
3 oignons.
1 gousse d’ail.
1 bouquet garni (persil, thym, laurier).
2 clous de girofle.
Gros sel.
Poivre noir en grains
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
Préparation :
Coupez les morceaux de viande en cubes de 2 cm sur 2 cm et prenez soin de bien les désosser.
Épluchez les carottes, les poireaux et la branche de céleri, puis lavez-les.
Coupez-Les en cubes ou tronçons de 2 cm de long. Prenez la gousse d’ail et les oignons. Piquez-en un avec les clous de girofle. Faites dorer le second, à sec, au four pour colorer le bouillon.
Mettez tous les morceaux de viande dans une « cocotte minute ». Mouillez avec 3 litres d’eau froide.
Salez au gros sel. Ajoutez-y les oignons, les carottes, les poireaux, le céleri branche, l’ail et le bouquet garni.
Laissez cuire en pression pendant 40 minutes.
Des petites pommes de terre peuvent être ajoutées en cours de cuisson (10 minutes avant la fin de cuisson). Attention à bien vider la pression avant d’ouvrir la cocotte !
Source : Alain Humbert
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Dans cette recette, détailler en cubes les ingrédients permet de gagner du temps à la cuisson et facilite la dégustation façon "street-food".