23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Pot-au-feu façon street food

    Pot-au-feu façon street food

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    300 g de viande de bœuf grasse.
    300 g de viande de bœuf maigre.
    4 poireaux.
    3 carottes et ou 3 panais.
    3 navets.
    1 branche de céleri.
    3 oignons.
    1 gousse d’ail.
    1 bouquet garni (persil, thym, laurier).
    2 clous de girofle.
    Gros sel.
    Poivre noir en grains

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Coupez les morceaux de viande en cubes de 2 cm sur 2 cm et prenez soin de bien les désosser.
    Épluchez les carottes, les poireaux et la branche de céleri, puis lavez-les.
    Coupez-Les en cubes ou tronçons de 2 cm de long. Prenez la gousse d’ail et les oignons. Piquez-en un avec les clous de girofle. Faites dorer le second, à sec, au four pour colorer le bouillon.
    Mettez tous les morceaux de viande dans une « cocotte minute ». Mouillez avec 3 litres d’eau froide.
    Salez au gros sel. Ajoutez-y les oignons, les carottes, les poireaux, le céleri branche, l’ail et le bouquet garni.
    Laissez cuire en pression pendant 40 minutes.
    Des petites pommes de terre peuvent être ajoutées en cours de cuisson (10 minutes avant la fin de cuisson). Attention à bien vider la pression avant d’ouvrir la cocotte !

    Source : Alain Humbert

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