Accueil >
Loisirs >
Cuisine >
Quiche à la tomate, jambon et chèvre
• Partagez cette page :
• Imprimez cette page :
• Envoyez cette page à un ami :
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée.
100 g de jambon.
2 tomates.
Fromage de chèvre.
2 œufs.
10 cl de crème liquide.
Persil.
Gruyère râpé.
Sel, poivre.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Quantité
Pour 8 personnes.
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler pâte brisée dans un moule à tarte.
- Disposer le jambon coupé en dés ou en morceaux, y ajouter des morceaux de fromage de chèvre et terminer par les tomates coupées en tranches.
- Battre avec une fourchette les œufs, y ajouter la crème liquide, ainsi que le sel, le poivre et le persil.
- Verser cette préparation sur la quiche et parsemer du gruyère râpé.
- Il ne reste plus qu’à enfourner et laisser cuire environ 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
- Vous pouvez accompagner cette quiche d’une salade verte avec des cerneaux de noix.
- Bon appétit !
Conseils du nutritionniste :
Les tomates sont gorgées d’eau et de vitamines. Elles se marient parfaitement bien avec le fromage de chèvre, et pourquoi pas compléter la recette avec du jambon pour l’apport de protéines animales.
Dans la même rubrique
Ecrire un commentaire