1 pâte brisée ou feuilletée.
3 œufs.
15 cl de crème fraîche épaisse.
½ botte de brocolis.
½ oignon.
100 g de saumon fumé.
100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère).
1 cuillère à soupe de beurre.
sel et poivre.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
Blanchir quelques minutes le brocoli à l’eau bouillante. Le couper en morceaux.
Couper le saumon fumé en petit morceaux. Emincer l’oignon et le faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
Verser d’abord l’oignon, les morceaux de brocolis et le saumon fumé sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
Pour finir, laisser cuire au four pendant 45 minutes selon le four.
Conseils du nutritionniste :
La quiche est un plat unique qui apporte tous les composants d’un repas, dont la part de protéines apporté par les œufs ainsi que par le saumon. Celui-ci est un poisson gras, il nous apporte des acides : les gras omégas 3 tant recherchés. Les brocolis, peu caloriques, nous fournissent des antioxydants tel que la lutéine qui est un puissant protecteur contre les maladies oculaires.
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