300 g de quinoa.
800 g potimarron.
60 g de parmesan.
Amandes torréfiées.
Huile d’olive.
Sel et piment d’Espelette.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez le potimarron et taillez la chair en cubes de 1 cm environ.
Mettez les cubes de potimarron dans un plat à gratin, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, mélangez et enfournez pour 20 minutes.
Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante (en respectant les instructions présentes sur le paquet).
Après cuisson, égouttez le quinoa. Sortez le plat à gratin du four, ajoutez le quinoa cuit.
Saupoudrez de piment d’Espelette, de sel et de poivre. Mélangez et enfournez pour 10 minutes.
Vérifiez de temps en temps l’avancement de la cuisson, attention à ce que le quinoa ne sèche pas.
A la sortie du four, ajouter des copeaux de parmesan fraichement râpé, et des amandes torréfiées et concassées grossièrement.
Mot du nutritionniste :
Le quinoa est l’une des seules céréales à posséder tous les acides aminés que notre corps n’est pas capable de synthétiser. On parle de protéines de qualité, contrairement aux autres protéines végétales demandant à être complétées pour répondre à nos besoins.
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