em>Pour la salade :
300g de quinoa sec
2 courgettes, coupées en rondelles épaisses
1 poivron rouge, coupé en morceaux
1 poivron jaune, coupé en morceaux
1 aubergine, coupée en cubes
1 oignon rouge, coupé en rondelles
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la vinaigrette :
1/4 de tasse d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, hachée finement
Sel et poivre au goût
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
Préparation :
Rincez le quinoa sous l’eau froide. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, ajoutez le quinoa et réduisez le feu.
Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préparez les légumes grillés, coupez les courgettes, les poivrons, l’aubergine et l’oignon.
Préchauffez le gril de votre four à 180°. Dans un grand bol, mélangez les rondelles de courgettes, les morceaux de poivron rouge et jaune, les cubes d’aubergine, les rondelles d’oignon rouge, l’huile d’olive et ajouter un peu de sel et du poivre. Mélangez le tout.
Faites cuire les légumes avec l’option gril jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme, environ 10-15 minutes.
Retirez du four et laisser refroidir.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, l’ail haché, du sel et du poivre dans un petit bol.
Dans un grand saladier, combinez le quinoa refroidi avec les légumes grillés. Versez la vinaigrette sur la préparation.
Il sera possible d’ajouter quelques feuilles de basilic frais si vous le souhaitez./p>
Mot du nutritionniste :
Cette salade de quinoa et légumes grillés est riche micro-nutriments. Elle participera à combler une partie de vos besoins en vitamine et minéraux.
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