Accueil >
Loisirs >
Cuisine >
Sans gluten – Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix
• Partagez cette page :
• Imprimez cette page :
• Envoyez cette page à un ami :
Ingrédients
Ingrédients :
– 400g de poulet cuit rôti sans os :
6 pièces
– 2 tomates
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 3 carottes
– ½ botte de brocolis
– 100g de petits pois
– Huile de sésame ou huile d’olive
– 100g de mange-tout
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon rouge
– Paprika poudre
– Sauce nuoc-mâm
– Gingembre frais
– Poivre noir
– 20g de shii-také
– 20g de champignons noirs
– Sauce soja
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Quantité
Pour 4 personne(s)
Recette
Préparation :
- Laver les choux de Bruxelles, retirer les feuilles abîmées et les pieds.
- Couper les choux en deux et les faire cuire 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Dès la fin de la cuisson, les rafraichir sous l’eau froide et bien les égoutter.
- Eplucher les échalotes et les émincer finement.
- Hacher grossièrement les noix et les châtaignes.
- Couper le fromage en petit dés.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte puis y faire revenir les échalotes sans les laisser colorer.
- Ajouter les noix et les châtaignes et les faire revenir 4 minutes sur feu vif tout en mélangeant.
- Ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer.
- Réserver hors du feu.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème sur feu doux avec le fromage en mélangeant bien jusqu’à ce qu’il soit fondu et que la crème soit homogène.
- Disposer les choux de Bruxelles dans un plat à gratin.
- Recouvrir avec la poêlée de noix et de châtaignes.
- Napper de crème au fromage et enfourner pour 20 minutes.
- Servir bien chaud.
Conseils du nutritionniste :
Les légumes verts sont nos alliés ! Riches en vitamine C et en antioxydants, ils nous protègent des maux de l’hiver. La noix est un des aliments apportant des acides gras essentiels : les omégas 3 pour protéger entre autre notre système nerveux et notre système cardio-vasculaire.
Dans la même rubrique