500 g de salade
50 cl de lait demi-écrémé
50 g d’emmental râpé
4 œufs
40 g de fécule de maïs (type Maïzena)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
10 g de margarine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Beurrez un moule à soufflé (rond et haut) avec la margarine.
Faites chauffer les trois quarts du lait dans une grande casserole.
Diluez la fécule de maïs dans un bol avec le reste de lait froid.
Versez le mélange dans le lait frémissant tout en remuant avec une cuillère en bois. Faites épaissir le tout quelques minutes à feu doux tout en mélangeant.
Hors du feu, salez et poivrez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes au mélange de la casserole (toujours hors du feu) et mélangez vivement.
Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez les blancs délicatement au mélange de la casserole. Versez la préparation dans le moule beurré.
Enfournez pendant 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Lavez la salade et disposez-la dans un saladier. Assaisonnez avec un peu de vinaigre, d’huile d’olive et du citron ou de la moutarde.
Mot du nutritionniste :
pas besoin de produit laitier en dessert pour ce repas, le fromage est déjà comptabilisé dans le plat ! Vous pouvez le terminer en beauté avec un joli fruit de saison ou une compote sans sucre ajouté.
Très bon . Merci
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